Иркутская область, НИА-Байкал — В течение лета Управление Роспотребнадзора по Иркутской области совместно с ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области проводит лабораторный контроль качества воды водоемов в официальных зонах рекреации, а также в традиционных местах массового отдыха.
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области исследовало пробы воды в 72 точках Иркутской области. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области продолжит лабораторный контроль качества воды водоемов в зонах рекреации и купания в течение всего летнего периода.

По результатам проверки, не соответствуют требованиям гигиенических ном по микробиологическим показателям следующие водоемы: — в городе Иркутске: река Иркут в поселке Горького, нижний бьеф плотины Ангары, залив на острове Юность; — в поселке Ново-Грудинино Иркутское водохранилище в зоне рекреации; — залив Мухор на озере Байкал; — река Мама в Мамско-Чуйском районе; — Братское водохранилище в селе Русский Мельхитуй Нукутского района. Напомним, что ранее Роспотребнадзор также выявил нарушения санитарных норм в ряде других водоемах области.

За прошедшую неделю по результатам исследований не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям вода следующих водных объектов: — Иркутск, поселок Горького, река Иркут; — Иркутск, Ангара, Нижний бьеф плотины; — Иркутск, Ангара, залив острова Юность; — Иркутский район, Ново-Грудинино, Иркутское водохранилище, зона рекреации; — Ольхонский район, озеро Байкал, залив Мухор; — Мамско-Чуйский район, поселок Мама, река Мама; -Нукутский район, село Русский Мельхитуй, Братское водохранилище.

Каждую неделю специалисты Роспотребнадзора берут пробы воды в местах отдыха. Итак, по результатам исследований не соответствовала требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям вода на реке Иркут в поселке Горького, на Ангаре у плотины и на острове Юность, на Иркутском водохранилище в поселке Ново-Грудинино, а также на Байкале в заливе Мухор.