Фотография эвакуатора, который увозит скульптуру Бабра из 130-го квартала в Иркутске, вызвала широкое обсуждение среди пользователей социальных сетей накануне, 13 июня.
Некоторые люди предполагали, что городскую достопримечательность везут на реставрацию, другие выдвигали даже версию о краже. На самом деле снимок оказался обработанным в графической программе, а символ города стоит на прежнем месте.

Иркутские СМИ и социальные сети второй день обсуждают опубликованное накануне в Инстаграме резонансное фото , на котором скульптуру Бабра — главного символа Иркутска, установленного в историческом 130-м квартале, увозят на эвакуаторе. Как пишет » КП-Иркутск «, определить, старое это фото или совсем недавнее, пользователи соцсетей не смогли.

Фото с такой подписью появилось вечером, 13 июня в одном из автомобильных пабликов Иркутска. На странном снимке видно, как одна из самых известных скульптур Иркутска, и его главная визитная карточка стоит не на своем привычном месте, а в кузове эвакуатора, который готовится увезти ее словно неправильно припаркованный автомобиль.

В социальных сетях 13 июня распространили фотографию эвакуатора, который увозит скульптуру иркутского Бабра из 130-го квартала. Пользователи интернета бурно обсуждали изображение: некоторое предполагали, что памятник увозят на реставрацию, некоторые посчитали, что скульптуру своровали.