Прокурор Усть-Удинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.
Прокурор Усть-Удинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина подозревается в преступлении, предусмотренном частью 1 статьей 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем».

В Усть-Удинском районе Иркутской области направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в повреждении лесов в результате неосторожного обращения с огнем. Вскоре пламя перекинулось на близлежащий лесной массив.

Мужчина подозревается в преступлении, предусмотренном частью 1 статьей 261 УК РФ Уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем.
Житель Усть-Удинского района Иркутской области подозревается в поджоге леса, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Выяснилось, что подозреваемый намеревался очистить территорию от старой травы под сенокос.
Прокурор Усть-Удинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о поджоге леса. В совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесов в результате неосторожного обращения с огнем) обвиняется местный житель.

Под суд пойдет житель Усть-Удинского района, который 6 мая этого года решил очистить свой земельный участок поля от сухой прошлогодней травы, и поджег ее, несмотря на опасную пожарную обстановку в регионе. Пожар уничтожил лес на особо защитном участке леса на территории Усть-Удинского лесничества общей площадью 13 га.