Цены на продукты в Иркутской области в целом снизились на 0,3%
Цены на продукты в Иркутской области в целом снизились на 0,3% (Фото: Байкал Инфо)
На розничном рынке продовольствия Иркутской области в мае 2018 года зафиксирована дефляция – цены в мае по сравнению с апрелем снизились в среднем на 0,3%, что выше аналогичного показателя в целом по России (0,1%). Об этом сообщил руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Сергей Петров, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Цены на продовольственные товары в Иркутской области в мае снизились на 0,3% по сравнению с апрелем, сообщили ИА «ИрСити» 13 июня в пресс-службе правительства региона. В среднем по Сибирскому федеральному округу цены выросли на 0,1%, по России – снизились на 0,1%. Подешевели куриные яйца, охлаждённые и мороженые куры, гречневая каша ядрица, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, мороженая неразделанная рыба, пищевую поваренную соль, картофель, вермишель, пшеничная мука.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Сергея Петрова. По данным Иркутскстата, в мае по сравнению с апрелем цены на продовольствие снизились на 0,3%. В среднем по стране этот показатель составил 0,1%. Иркутская область вошла в четверку регионов Сибирского федерального округа, где отмечена дефляция.

Цены на продовольственные товары в Иркутской области в мае снизились на 0,3% по сравнению с апрелем, сообщили ИА ИрСити 13 июня в пресс-службе правительства региона. В среднем по Сибирскому федеральному округу цены выросли на 0,1%, по России – снизились на 0,1%. Подешевели куриные яйца, охлаждённые и мороженые куры, гречневая каша ядрица, питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5-3,2% жирности, мороженая неразделанная рыба, пищевую поваренную соль, картофель, вермишель, пшеничная мука.

Цены на продукты в Иркутской области в целом снизились на 0,3%
Цены на продукты в Иркутской области в целом снизились на 0,3% (Фото: ИрСити)

Как сообщил руководитель региональной службы потребительского рынка и лицензирования Сергей Петров со ссылкой на данные Иркутскстата, цены в мае на продовольственные товары по сравнению с апрелем снизились в среднем на 0,3 процента, тогда как в целом по России снижение не превысило 0,1 процента. Чиновник отметил, что подешевели продовольственные товары первой необходимости: куриные яйца, курятина, гречневая крупа, молоко 2,5-3,2%-ной жирности, мороженая рыба, соль, картофель, вермишель, пшеничная мука.

Зафиксировано снижение розничных цен на следующие виды продовольственных товаров первой необходимости: яйца куриные, кур охлажденных и мороженых, крупу гречневую ядрицу, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, рыбу мороженую неразделанную, соль поваренную пищевую, картофель, вермишель, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, муку пшеничную.