Объект располагается в Тулунском и Зиминском районах. Планируется, что специалисты оценят ресурсы золота.
В Иркутской области начали оценивать золотоносность Окино-Ийской площади, которая расположена в Тулунском и Зиминском районах Приангарья, сообщает ИА «Ирк.ру». Основная цель изучений – оценка прогнозных ресурсов золота.

В Иркутской области начали оценивать золотоносность Окино-Ийской площади, которая расположена в Тулунском и Зиминском районах Приангарья, сообщает ИА Ирк.ру. Основная цель изучений – оценка прогнозных ресурсов золота.

АО Иркутскгеофизика (входит в состав холдинга Росгеология) открыло летний полевой сезон поисковыми работами по оценке экзогенной золотоносности Окино-Ийской площади. В этом сезоне геологи экспедиции определят комплекс поисковых признаков и критериев, необходимый для выявления золоторудных объектов Окино-Ийской площади, разработают прогнозно-поисковую модель месторождения применительно к условиям данного объекта, составят прогнозные карты экзогенной золотоносности масштаба 1:25000 перспективных участков, а также проведут комплекс полевых работ, включающий поисковые маршруты, проходку шурфов и канав, наземную профильную и площадную геофизику, лабораторно-аналитические и камеральные исследования.

Целью проекта является локализация и оценка прогнозных ресурсов золота. В этом сезоне геологи определят комплекс поисковых признаков и критериев, необходимых для выявления золоторудных объектов, разработают прогнозно-поисковую модель месторождения, составят прогнозные карты перспективных участков.

АО Иркутскгеофизика (входит в состав государственного геологического холдинга Росгеология) открыло летний полевой сезон поисковыми работами по оценке экзогенной золотоносности Окино-Ийской площади. Объект расположен в Приангарье, его пространственные границы проходят в Тулунском и Зиминском районах.

Госхолдинг «Росгеология» в лице Иркутскгеофизики начал работы по оценке золотоносности Окино-Ийской площади, расположенной в Тулунском и Зиминском районах Иркутской области. Как сообщили сегодня, 13 июня, в компании, до конца 2020 года предстоит завершить оценку прогнозных ресурсов золота.