Медведь вышел к районной больнице в Усть-Куте
Медведь вышел к районной больнице в Усть-Куте (Фото: Иркутск Сегодня)
Медведь гулял по дороге у корпусов районной больницы, сообщает 12 июня Комсомольская правда.
За последние пару недель зафиксировано сразу несколько случаев выхода медведей к людям. В воскресенье, 10 июня, очевидцы заметили, что животное ходит вдоль дорожного полотна на промежутке от микрорайона ЯГУ, до корпусов районной больницы.
В воскресение, 10 июня, в микрорайоне ЯГУ Усть-Кута разгуливал молодой медведь. Местные жители видели косолапого на участке от микрорайона ЯГУ до корпусов районной больницы.
вышел к районной больнице в Усть-Куте» alt=»Медведь вышел к районной больнице в Усть-Куте»>
Медведь вышел к районной больнице в Усть-Куте (Фото: КП — Иркутск)

Охотоведы предположили, что это молодой медведь, который только начал жить без матери.

Медведь вышел к районной больнице в Усть-Куте
Медведь вышел к районной больнице в Усть-Куте (Фото: ИрСити)

10 июня несколько человек видели молодого медведя, который бродил вдоль дорожного полотна от поселка Ягу до усть-кутской центральной районной больницы. Его зафиксировали и камеры видеонаблюдения медучреждения, — сообщает портал «УК24».

В Усть-Куте медведь уже второй день ходит вдоль дорожного полотна около Цетральной районной больницы, сообщается на сайте Усть-Кут 24. Неизвестно, какие причины повлияли на поведение медведя, но как сообщил председатель районного Охотообщества Владимир Вишняков, что это молодая особь-пестун, оставшийся без матери и вынужденный добывать пропитание самостоятельно.

Лесное животное вышло к людям 10 июня, ИА Комсомольская правда. Как рассказали очевидцы, они заметили медведя у районной больницы.