Генеральный директор Облкоммунэнерго Александр Анфиногенов на встрече с потребителями заявил, что нет необходимости поднимать тарифы для населения, чтобы спасать алюминиевый бизнес En+, сообщается 4 июня на сайте Облкоммунэнерго.
Генеральный директор «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов на встрече с потребителями заявил, что нет необходимости поднимать тарифы для населения, чтобы спасать алюминиевый бизнес En+, сообщается 4 июня на сайте «Облкоммунэнерго». Анфиногенов отмечает, что если повысить тарифы для населения, но оставить прежними для сетевых компаний, то увеличится прибыль гарантирующего поставщика «Иркутскэергосбыта» и «Иркутской электросетевой компании».

Тарифы для населения не оказывают серьёзного влияния на экономику алюминиевых заводов компании РУСАЛ в Иркутской области. То есть, повышение тарифов просто приведет к росту доходов производителей и продавцов электроэнергии, что, конечно позволит компенсировать потери алюминиевых заводов из-за санкций.

Анфиногенов отмечает, что если повысить тарифы для населения, но оставить прежними для сетевых компаний, то увеличится прибыль гарантирующего поставщика Иркутскэергосбыта и Иркутской электросетевой компании.

Учитывая, что американский минфин продлил возможность импорта продукции компании Олега Дерипаски En+ и входящей в неё Евросибэнерго до 23 октября 2018 года, а также особенности энергетического рынка Иркутской области, где расположены алюминиевые заводы бизнесмена, поднимать тарифы для населения (в качестве меры поддержки Русала) не имеет никакого смысла, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Таким образом, при резком повышении тарифов произойдёт обычная компенсация возможных потерь алюминиевому бизнесу от энергетического, и, прежде всего, за счёт розничной продажи тепло‑ и электроэнергии населению, — подчеркнул руководитель ОГУЭП Облкоммунэнерго.

Тарифы на электроэнергию для населения не оказывают особого влияния на экономику алюминиевых заводов, и поэтому повышать их бессмысленно. Анфиногенов также сообщил, что заводы закупают электроэнергию на оптовом рынке, и цены на нее не регулируются региональными службами по тарифам.

Генеральный директор Облкоммунэнерго Александр Афиногенов заявил, что тарифы для населения не оказывают серьезного влияния на экономику алюминиевых заводов, поэтому нет смысла их повышать. По словам Афиногенова, алюминиевые заводы закупают электроэнергию на оптовом рынке, а эти цены не регулируются региональными службами по тарифам.

Тарифы для населения не оказывают серьёзного влияния на экономику алюминиевых заводов, поэтому их повышение, запрошенное En+ в качестве меры поддержки Русала, не имеет никакого смысла. Дело в том, что алюминиевые заводы закупают электроэнергию на оптовом рынке.