Возможность открытия военной кафедры планируется обсудить с Минобороны России осенью 2018 года в Иркутском госуниверситете, сообщает 28 мая ИА Байкал Инфо со ссылкой на и.о. ректора вуза Игоря Бычкова.
Возможность открытия военной кафедры в Иркутском государственном университете обсудят осенью 2018 года на коллегии министерства обороны России. Об этом 28 мая 2018 года на встрече с журналистами сообщил и.о. ректора ИГУ Игорь Бычков.

Исполняющий обязанности ректора ИГУ Игорь Бычков заявил, что планирует обсудить с представителями министерства обороны возможность открытия военной кафедры в госуниверситете. Как сообщает ИА «Байкал инфо» со ссылкой на слова Бычкова, на кафедре могут открыть четыре специальности.

Осенью 2018 года на коллегии министерства обороны России обсудят возможность открытия военной кафедры в ИГУ. Об этом ИА Байкал Инфо со ссылкой на и.о. ректора вуза Игоря Бычкова.

Планируется, что на кафедре будет две офицерские и две сержантские специальности: военная юриспруденция и военные переводчики, защита информации и аналитическая работа соответственно.

Как сообщил и.о. ректора ИГУ Игорь Бычков на встрече с редакторами иркутских СМИ, две недели назад вуз получил письмо из Министерства обороны РФ, в котором сообщается о том, что осенью этого года на коллегии министерства будет рассмотрен вопрос о создании военной кафедры в ИГУ. Игорь Бычков рассказал также, что к 30 мая первый проректор ИГУ Александр Шмидт с полным комплектом документов для создания военной кафедры отправится в столицу для подготовки к участию в работе коллегии.