Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на 62-й сессии 16 мая в окончательном чтении приняли законопроект о приемных семьях для пожилых людей.
Депутаты заксобрания Иркутской области на сессии 16 мая одобрили создание приёмных семей для пожилых людей и инвалидов. Трансляция сессии ведётся на сайте областного парламента.

Председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Андрей Лабыгин отметил, что рабочая группа, в которую вошли члены правительства, депутаты, представители пенсионного фонда и уполномоченный по правам человека, внесли все поступившие поправки.

Иркутская область, 16.05.18 (ИА Телеинформ), — Закон О приёмной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области принят в окончательном чтении. Как сообщил председатель комитета по здравоохранению и социальной политике ЗС Андрей Лабыгин, 4 мая состоялась рабочая группа, на заседании которой удалось снять все вопросы, возникшие у прокуратуры, уполномоченного по правам человека по Иркутской области и других заинтересованных ведомств.

Проект закона О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области приняла сессия ЗС с учетом таблицы одобренных поправок в окончательном чтении. В рамках третьего чтения поступили уточняющие поправки, связанные с тем, что выплаты приемным семьям решено признать мерой социальной поддержки для пожилого человека или инвалида.