Иркутянка задолжала своей дочери более 500 тысяч рублей алиментов
Иркутянка задолжала своей дочери более 500 тысяч рублей алиментов (Фото: NewInform)
Женщина задолжала более 500 тысяч рублей.
Как сообщают региональные новостные источники со ссылкой на пресс-службу УФССП РФ по региону, 30-летняя иркутянка на протяжении пяти лет не помогала деньгами своей дочери, находившейся в детском доме. За это время долгов накопилось на 500 тысяч рублей.
Иркутянка задолжала своей дочери более 500 тысяч рублей алиментов
Иркутянка задолжала своей дочери более 500 тысяч рублей алиментов (Фото: Байкал Инфо)

Как сообщает 16 мая 2018 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области, судебные приставы выяснили, что в собственности у 30-летней гражданки Н. есть земельный участок в предместье Рабочее в Иркутске, который женщина намеревалась продать. На участок был наложен арест, а должнице разъяснили, что землю передадут на реализацию, а деньги от его продажи перечислят на погашение долга, если она самостоятельно его не выплатит.

Иркутянка задолжала своей дочери более 500 тысяч рублей алиментов
Иркутянка задолжала своей дочери более 500 тысяч рублей алиментов (Фото: КП — Иркутск)

За это время сумма долга по алиментам превысила полмиллиона рублей. Судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение сделок с участком и разъяснил женщине, что эту недвижимость передадут на реализацию, а вырученные средства перечислят в счет погашения долга.

Судебные приставы наложили арест на земельный участок, принадлежащий на праве собственности гражданке Н. 30-летняя иркутянка уклонялась от обязанности по содержанию дочери, которая находится в детском доме, на протяжении пяти лет. Судебный пристав вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества и разъяснил гражданке, что если в установленный законом срок ею не будут выплачены алименты, земельный участок передадут на реализацию, а вырученные от его продажи денежные средства перечислят в счет погашения долга.
За это время накопилась приличная сумма алиментов. И предупредили, что если должница не вернет всю сумму в срок, ее участок уйдет с молотка, а вырученные от его продажи деньги передадут дочери.
30-летняя жительница города Иркутска, которая отправила собственную дочь в детдом, задолжала по алиментам последней около 500 тысяч рублей, игнорируя сообщения судебных приставов, сообщает Комсомольская правда-Иркутск. Женщина намеревалась продать территорию, однако судебные приставы запретили продажу, обязав нерадивую мать заплатить долг, иначе деньги от продажи земельного участка будут переданы ее дочери.