Сарайское побережье в поселке Хужир Ольхонского района станет третьим в Иркутской области официальным пляжем.
На данный момент официальные разрешения ГИМС имеют только два общественных пляжа — Еловский пруд в Ангарске и побережье в районе Якоби в Иркутске. 15 мая главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов сообщил, что договоренность с администрацией Ольхонского района была достигнута в 2017 году.

На лето в Приангарье откроются всего лишь два официальных пляжа – в Иркутске на заливе Якоби и в Ангарске на Еловском пруду. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре АиФ в ВС пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, главы других муниципальных образованиях открывать официальных пляжи пока не спешат, хотя это создает потенциальный риск для жизни людей.

Договоренность с администрацией Ольхонского района о том, что часть Сарайского побережья в районе поселка Хужир станет местом организованного общественного пляжного отдыха, была достигнута в 2017 году. Для того, чтобы новый пляж был комфортным для отдыха людей, а главное – безопасным, его акваторию должны оградить буями, побережье должно быть оснащено спасательными средствами и вышкой.

Ольхонский район, 15.05.18 (ИА Телеинформ), — Сарайский пляж поселка Хужир Ольхонского района станет третьим в Иркутской области местом организованного пляжного отдыха. Сейчас официальные разрешения ГИМС имеют лишь два общественных пляжа – Еловский пруд в Ангарске и побережье в районе Якоби в Иркутске.