Самым богатым прокурором в Иркутской области стал Андрей Огибалов
Самым богатым прокурором в Иркутской области стал Андрей Огибалов (Фото: Байкал Инфо)
Прокурор Усть-Удинского района Андрей Огибалов стал самым богатым среди коллег в региональном ведомстве в 2017 году.
По данным прокуратуры Иркутской области, которая опубликовала сведения о доходах высших должностных лиц за 2017 год, самым состоятельным оказался прокурор Усть-Удинского района Андрей Огибалов. Также в пятерке самых состоятельных — прокурор Баяндаевского района Виталий Рябец (3,6 млн рублей) и прокурор г. Шелехова Александр Липунов с доходом на 7 тысяч меньше, чем у Виталия Рябца.
Иркутской области стал Андрей Огибалов» alt=»Самым богатым прокурором в Иркутской области стал Андрей Огибалов»>
Самым богатым прокурором в Иркутской области стал Андрей Огибалов (Фото: IrkutskMedia)
Прокуратура Иркутской области опубликовала сведения о доходах своих высших чиновников за 2017 год. По сумме доходов Андрей Огибалов обогнал фаворита прошлого года, прокурора Ленинского района Иркутска Станислава Зубовского (он заработал на 19 тысяч меньше, чем прокурор Усть-Удинского района и в почти в четыре раза меньше, чем в 2016 году) и главу областного ведомства Игоря Мельникова: он расположился на третьей строчке с результатом 4,1 млн рублей.
Прокурор Усть-Удинского района Иркутской области Андрей Огибалов с доходом в 4,4 миллиона рублей возглавил список самых богатых представителей регионального ведомства. Доход Огибалова превысил годовой доход прокурора Иркутской области Игоря Мельникова на 242 тысячи рублей.

В сведениях о доходах сотрудников региональной прокуратуры сообщается, что у Огибалова в собственности находятся квартира, жилой дом и автомобиль Mazda CX-5.

В его собственности находились жилой дом, баня, сарай, 1/3 доля в квартире, гараж, 1/50 доли в нежилом помещении и автомобиль Toyota Harrier, в пользовании — два земельных участка. Сведения о доходах и имуществе прокурора Иркутской области в середине мая 2018 года опубликовали на сайте прокуратуры.

Самым богатым прокурором в Иркутской области стал Андрей Огибалов
Самым богатым прокурором в Иркутской области стал Андрей Огибалов (Фото: ИрСити)

Прокурор Усть-Удинского района Андрей Огибалов возглавил список самых богатых представителей регионального ведомства в 2017 году. По сравнению с 2016 годом сумма дохода увеличилась на 2,7 миллиона рублей.