Бизнесмена из Зимы осудили за неуплату налогов на сумму 54 миллиона рублей, сообщает ИА ИрСити.
Бизнесмена из Зимы осудили за неуплату налогов на сумму 54 миллиона рублей, сообщает ИА «ИрСити». Изначально сумма налогов составила 72 миллиона рублей, однако прокурор заявил об уменьшении суммы до 54 миллионов рублей.
Зиминский городской суд признал виновным предпринимателя в неуплате налогов на сумму 54 миллиона рублей и приговорил к 4 годам отбывании в колонии общего режима, сообщается 14 мая на официальном сайте суда. В судебном заседании прокурор уточнил исковые требования и заявил об уменьшении суммы с 72 до 54 миллионов рублей.

Изначально сумма налогов составила 72 миллиона рублей, однако прокурор заявил об уменьшении суммы до 54 миллионов рублей.

К 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорил Зиминский городской суд генерального директора ООО Сокол Геннадия Коваля за неуплату предприятием более 72 млн рублей налогов в бюджет. Этим же приговором суд удовлетворил иск прокурора региона о взыскании с осужденного в бюджет причиненного им ущерба.

В Зиме Иркутской области вынесли приговор генеральному директору лесоторгового предприятия, которого обвиняли в уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 15 мая, в областной прокуратуре, предприниматель в течение 2012 года умышленно уклонился от уплаты налогов с деятельности организации путем включения в документы заведомо ложных сведений.

Предприниматель из Зимы Иркутской области приговорен к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за неуплату налогов на сумму 54 млн рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.