В Куйтунском районе объединят два поселка — Новотельбинское и Наратайское МО.
Иркутская область, НИА-Байкал — На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева 16 апреля, депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов. В первом чтении также рекомендован к принятию законопроект «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О статусе и границах муниципальных образований Казачинско-Ленского района Иркутской области», внесенный думой Казачинско-Ленского района.

Комитет по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал сессии принять в первом чтении законопроект об изменении границ муниципальных образований Казачинско-Ленского района. Предлагается включить населенные пункты, находящиеся в межселенной территории, в состав Казачинского муниципального образования.

Иркутская область, НИА-Байкал — На заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Бориса Алексеева 16 апреля, депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов. В первом чтении также рекомендован к принятию законопроект О внесении изменений в Закон Иркутской области О статусе и границах муниципальных образований Казачинско-Ленского района Иркутской области, внесенный думой Казачинско-Ленского района.

В пресс-службе Законодательного собрания Иркутской области сообщили, что в Куйтунском районе в скором времени объединят Новотельбинское и Наратайское муниципальные образования. Такое решение приняли депутаты на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области.

Решение приняли 16 апреля на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Заксобрания Иркутской области. Объединение с поселком Новая Тельба повысит эффективность функционирования органов местного самоуправления и позволит эффективно развиваться в дальнейшем.

На заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области депутаты рекомендовали к принятию ряд законопроектов. В Наратайском МО проживает 185 человек, там нет школы и почты, отсутствую предприятия, а удаленность от районного центра составляет 129 км. Его предлагают объединить с Новотельбинским поселением.