Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Приангарье уменьшилась в пять раз по сравнению с прошлым сезоном, отмечает ведущий специалист эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская.
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Приангарье уменьшилась в пять раз по сравнению с прошлым сезоном, отмечает ведущий специалист эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская. По ее словам, немаловажную роль в этом сыграла с каждым годом набирающая обороты вакцинация населения.

Ведущий специалист, эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская на брифинге по итогам эпидемиологического сезона заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе 17 апреля заявила, что эпидпорог в 2017 году не превышался. Эпидемический сезон гриппа и ОРВИ в Иркутской области характеризовался умеренной интенсивностью, ближе к низкой.

Почти половина населения Иркутской области в начале этого эпидсезона поставила прививки от гриппа и ОРВИ. Снижение заболевших гриппом и ОРВИ почти на четверть.