Уполномоченный в ходе рассмотрения обращения установил, что два многоквартирных жилых дома на улице Известковой построены вблизи железной дороги, в санитарно-защитной зоне на расстоянии менее 100 метров от оси крайнего железнодорожного пути, что является нарушением существующих норм и правил.
В Шелеховском районе дома для детей-сирот построили прямо около железной дороги, в санитарно-защитной зоне. С заявлением о нарушении своих жилищных прав к омбудсмену обратилась девушка, которая получила квартиру в одной из двух многоэтажек, построенных для детей сирот.

Жительница города Шелехова пожаловалась уполномоченному по правам человека в Иркутской области Виктору Игнатенко на то, что два дома для детей-сирот построены в 100 метрах от железной дороги, сообщается 14 февраля на сайте омбудсмена. Установлено, что два многоэтажных дома на улице Известковая построены в санитарно-защитной зоне на расстоянии менее 100 метров от оси крайнего железнодорожного пути.

К уполномоченному по правам человека в Иркутской области обратилась жительница Шелехова. А именно — в 100 метрах от железной дороги.

Она сообщила, что дом, квартиру в котором ей предоставили как сироте, построен с нарушениями — он расположен в 100 метрах от железной дороги.