Инфляция в Иркутской области за прошлый год заметно снизилась, составив 3,7 процента.
Инфляция в Иркутской области за прошлый год заметно снизилась, составив 3,7 процента. В основном, цены на продукты в Иркутской области растут в отдаленных северных районах, поскольку отвозить туда товары сложнее и дороже.

Вопросы снижения инфляции в Иркутской области обсудили сегодня, 13 февраля, глава регионального правительства Руслан Болотов и представители Центрального Банка РФ. Сообщается, что делегацию Центробанка возглавил заместитель директора Департамента денежно-кредитной политики Александр Полонский.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов рассказал, что за прошедший год уровень инфляции в регионе составил 3,7%. Благодаря сдерживанию инфляционных процессов на территории региона, Иркутская область улучшила свои показатели среди других субъектов России в 2017 году на 21 позицию. По словам Руслана Болотова, по итогам прошлого года уровень инфляции в Иркутской области снизился на 5,1 п.п. и составил 3,7%. По этому показателю регион занимает 59 место среди субъектов РФ, поднявшись на 21 позицию по сравнению с 2016 годом.