17 февраля иркутян приглашают на бесплатную лекцию по астрономии
Иркутский планетарий проведёт лекцию о туманностях и наблюдения в телескоп 17 февраля (Фото: АиФ Иркутск)
17 февраля для желающих узнать больше о тайнах ночного неба в Иркутске пройдёт бесплатная публичная лекция «Фабрика звёзд», посвящённая красивым межзвёздным явлениям – туманностям.
17 февраля для желающих узнать больше о тайнах ночного неба в Иркутске пройдёт бесплатная публичная лекция «Фабрика звёзд», посвящённая красивым межзвёздным явлениям – туманностям. Если повезёт с ясной погодой, то в телескоп можно будет понаблюдать за Большой туманностью Ориона.

Иркутский планетарий и сообщество любителей астрономии проведут 17 февраля бесплатную публичную лекцию «Фабрика звёзд», посвящённую туманностям. При ясной погоде также состоятся наблюдения в телескоп единственной видимой в условиях городской засветки области образования звёзд — Большой туманности Ориона.

Иркутский планетарий проведет 17 февраля публичную лекцию, посвященную туманностям

Если повезёт с ясной погодой, то в телескоп можно будет понаблюдать за Большой туманностью Ориона.

Планетарий приглашает на бесплатную лекцию «Фабрика звезд» в ближайшую субботу, 17 февраля. Рассмотреть туманность Ориона — ближайшее к Солнцу крупное скопление звезд — можно будет в телескоп, но только при ясной погоде на набережной Ангары у памятника Александру III.
Очередную бесплатную публичную лекцию из цикла «Сутки в космосе» прочитают у памятника Александру III 17 февраля. Как сообщает пресс-служба Иркутского планетария, при ясной погоде, участники мероприятия смогут понаблюдать в телескоп Большую туманность Ориона.
Иркутский планетарий проведет 17 февраля публичную лекцию, посвященную туманностям
Иркутский планетарий проведет 17 февраля публичную лекцию, посвященную туманностям (Фото: ИркСиб)

Иркутский планетарий проведёт бесплатную публичную лекцию «Фабрика звёзд» о туманностях и организует наблюдения в телескоп 17 февраля, сообщалось 12 февраля на сайте планетария. Лекция «Фабрика звёзд» будет посвящена рассказу о том, как люди впервые увидели на небе туманные объекты, как вместе с развитием телескопостроения совершенствовались представления о природе этих объектов, а также последним новостям науки, связанным с туманностью в созвездии Ориона.