Муниципалитеты Иркутской области, не завершившие расселение аварийного жилого фонда, вернут в фонд реформирования ЖКХ 8,5 миллиона рублей.
Муниципалитеты Иркутской области, не завершившие расселение аварийного жилого фонда, вернут в фонд реформирования ЖКХ 8,5 миллиона рублей. Большая часть средств, которые необходимо вернуть в фонд — более 7,3 миллиона рублей —приходится на Братск, где на 1 сентября 2017 года не расселенными оставались свыше 69 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Которые не справились с расселением ветхого жилья по федеральной программе до 1 сентября 2017 года, должны будут вернуть в Фонд содействия реформированию ЖКХ 8,6 миллиона рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 24 января в пресс-службе правительства региона. На сегодня на территории Иркутской области не расселено 81,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья, для расселения почти 55 тысяч из них осуществлён ввод в эксплуатацию жилых домов.

Муниципалитетам Иркутской области, в связи с недостижением целевых показателей, необходимо вернуть в Фонд реформирования ЖКХ 8,6 миллиона рублей

Большая часть средств, которые необходимо вернуть в фонд — более 7,3 миллиона рублей —приходится на Братск, где на 1 сентября 2017 года не расселенными оставались свыше 69 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Речь идет о тех муниципалитетах Иркутской области, которые не завершили в срок расселение жилого фонда, предписанного из-за аварийного состояния зданий. В связи с этим муниципалитеты обязали вернуть средства ЖКХ в размере 8,5 миллиона в рублях.

Города Иркутской области вернут в Фонд реформирования ЖКХ 8,6 миллионов рублей

Часть средств, предоставленных Иркутской области для расселения аварийного жилого фонда, будет возвращена в Фонд реформирования ЖКХ. Большая часть средств, которые необходимо вернуть в Фонд, — более 7,3 млн рублей — приходится на город Братск, где на 1 сентября прошлого года не расселенными оставались свыше 69 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В связи с недостижением целевых показателей, Иркутской области необходимо вернуть в Фонд реформирования ЖКХ часть средств, предоставленных области для расселения аварийного жилого фонда. Большая часть средств, которые необходимо вернуть в Фонд – более 7,3 миллиона рублей, приходится на город Братск.

Часть средств, предоставленных Иркутской области для расселения аварийного жилого фонда, будет возвращена в Фонд реформирования ЖКХ. Сумма возврата — 8,556 млн руб. — распределена между муниципальными образованиями, не завершившими переселение граждан до 1 сентября 2017 года.