В ходе спецоперации в Приангарье проверили более двух тысяч лесовозов
За месяц проведения операции «Лесовоз» в Приангарье выявили 77 незаконных вырубок (Фото: tkgorod.ru)
В Иркутской области в ходе межведомственной операции "Лесовоз", которая проводилась в ноябре-декабре прошлого года, выявлено 77 фактов незаконных рубок леса, проверено более 2,6 тысяч лесовозных машин.

Жалобы на незаконные рубки древесины, пожары и самовольные свалки в лесах принимают в Иркутской области по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-100-94-00. За это время инспекторы государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах выявили 77 незаконных рубок леса, проверили 2648 единиц автотранспорта, провели 204 рейда, по результатам которых составили 19 административных протоколов за нарушение требований лесного законодательства.

Как сообщили сегодня, 11 января, в региональном правительстве, 125 инспекторов государственного лесного надзора совместно с правоохранителями провели 204 рейда, по результатам которых составлено 19 административных протоколов. В частности, 17 декабря лесные инспекторы совместно с сотрудниками ГИБДД задержали два лесовоза на стационарном посту Падь Топка «Нижний».

Жалобы на незаконные рубки и свалки в лесах принимают в Иркутской области

Жалобы на незаконные рубки и свалки в лесах принимают в Иркутской области
Жалобы на незаконные рубки и свалки в лесах принимают в Иркутской области (Фото: Областная газета (г. Иркутск))

77 делян, на которых незаконно велась вырубка леса, выявили в ходе межведомственной операции «Лесовоз». Она прошла с 20 ноября по 25 декабря 2017 года при участии инспекторов лесного и пожарного надзора и сотрудников правоохранительных органов.

В ходе спецоперации в Приангарье проверили более двух тысяч лесовозов
В ходе спецоперации в Приангарье проверили более двух тысяч лесовозов (Фото: Байкал Инфо)

Так, с 20 ноября по 25 декабря прошлого года инспекторы лесного надзора и правоохранители вновь провели операцию «Лесовоз». — Так, например, 17 декабря лесные инспекторы и сотрудники ГИБДД задержали два лесовоза на посту Падь Топка «Нижний», которые перевозили лес без документов, — сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.