Выяснилось, что ранее мужчина уже сталкивался с законом. Кроме того, с осужденного обязали взыскать 80 тысяч рублей штрафа.

Житель Иркутской области заплатит большую сумму за избиение своего ребенка, у которого возможности его личной жизнедеятельности в обществе ограничены. Как стало известно, отец ребенка и его мачеха занимались распитием спиртных напитков.

Качугский районный суд по представлению прокуратуры взыскал с местного жителя 80 тысяч рублей за избиение ребенка-инвалида. Установлено, что отец и мачеха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, били ребенка и грозились его убить.

В Качугском районе отец и мачеха регулярно избивали ребенка-инвалида

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, по заявлению матери пострадавшего ребенка в судебном порядке с отца взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей за причинение несовершеннолетнему сыну телесных повреждений. Также в прокуратуру района обратилась опекун ребенка о взыскании в судебном порядке с его отца и мачехи компенсации морального вреда за нанесение ребенку-инвалиду побоев.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, родной отец ребенка и его мачеха занимались распитием алкогольных напитков, когда начали избивать несовершеннолетнего ребенка, а также грозиться его убить. Качугский районный суд признал мужчину и женщину виновными в нанесении побоев несовершеннолетнему ребенку.

В Качугском районе прокуратура в судебном порядке взыскала с мужчины компенсацию морального вреда в 50 тыс. рублей за то, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс своему несовершеннолетнему сыну несколько ударов по лицу, высказывая при этом угрозы убийством. Кроме того, по исковым заявлениям прокуратуры суд Качугского района также обязал выплатить компенсацию морального вреда в 30 тыс. рублей в пользу другого ребёнка, которому побои нанесли его отец и мачеха.