В Иркутской области за январь-октябрь 2017 года смертность в дорожно-транспортных происшествиях снизилась на 3,8% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Такие данные привел министр здравоохранения региона Олег Ярошенко на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. "С целью снижения смертности от ДТП определена схема доставки пострадавших, зоны ответственности медицинских организаций, расположенных вдоль автомобильных дорог Иркутской области.

Олег Ярошенко на сессии ЗС во время правительственного часа «О реализации мероприятий по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий в Иркутской области» напомнил, что с 2014 года министерство ежегодно разрабатывает план по снижению смертности населения, в том числе от дорожных аварий.

Травмоцентры для помощи при ДТП планируют открыть в Еланцах, Баяндае и Киренске

Такие данные привел министр здравоохранения региона Олег Ярошенко на сессии Законодательного Собрания Иркутской области. «С целью снижения смертности от ДТП определена схема доставки пострадавших, зоны ответственности медицинских организаций, расположенных вдоль автомобильных дорог Иркутской области.
Смертность от дорожно-транспортных происшествий за десять месяцев снизилась на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщил на сессии областного парламента глава регионального минздрава Олег Ярошенко.

Смертность от ДТП в Иркутской области снизилась почти на 4%

Травматологические центры третьего уровня для оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях планируется создать в Киренске и в посёлках Еланцы, Баяндай, второго уровня – в посёлке Бохан. Уровень аналогичного центра в Шелеховском районе за счёт приобретения оборудования планируется повысить с третьего до второго уровня.

Иркутская область, 6.12.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области в 2018-2019 годах планируется открыть четыре травмоцентра для оказания медицинской помощи людям, пострадавшим в автоаварии. Всего, по словам министра, в Иркутской области помощь пострадавшим при ДТП оказывают сейчас в 24 травмоцентрах.

Иркутская область, НИА-Байкал — Правительственный час «О реализации мероприятий по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий в Иркутской области» прошел в рамках 57 сессии 6 декабря. Показатель смертности от дорожно-транспортных происшествий в этом году по сравнению с показателем прошлого года снизился на 3,8%. С целью снижения смертности от ДТП определена схема доставки пациентов в учреждения здравоохранения, зоны ответственности медицинских организаций, расположенных вдоль автомобильных дорог Иркутской области.