Паром «Семён Батагаев» сломался на Ольхоне
Ольхонский кошмар: новый паром сломался (Фото: Комсомольская правда в Иркутске)
Два оставшиеся исправными парома не могут справиться с потоком туристов. Кстати, сломался паром «Семён Батагаев», который в нынешней навигации работает впервые.

На переправе МРС-Ольхон сломался один из трёх паромов. Кстати, сломался паром «Семён Батагаев», который в нынешней навигации работает впервые.

Ольхонский кошмар: новый паром сломался

До этого весь летний сезон туристы радовались, что на Ольхон можно добраться не теряя времени в очередях — работали исправно два парома «Дорожник» и «Ольхонские ворота», плюс в мае запустили третий — «Семен Батагаев». Они отлично справлялись с наплывом отдыхающих, как из числа жителей Иркутской области, так и с гостями со всей России и из зарубежа.

Огромные очереди образовались на переправе через Байкал из-за того, что сломался один из паромов
Огромные очереди образовались на переправе через Байкал из-за того, что сломался один из паромов (Фото: ГТРК Иркутск)

На переправе МРС-Ольхон сломался один из трёх паромов. Кстати, сломался паром «Семён Батагаев», который в нынешней навигации работает впервые.

В разгар туристического сезона на переправе МРС-Ольхон сломался один из трёх паромов. Два оставшиеся исправными парома не могут справиться с потоком (прежде всего автомобильным) туристов, желающих посетить остров Ольхон.

Новенький паром «Семен Батагаев», пущенный в эксплуатацию в мае 2017 года на переправе МРС-Ольхон, сломался. Соответственно, при отсутствии третьего парома, в сутки через переправу может переместиться максимум 120-140 частных автомобилей.