Рособрнадзор подвел первые итоги ЕГЭ
Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике (Фото: Росбалт)
Рособрнадзор подвел первые итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) по трем предметам: обществознанию, литературе и физике. Их прокомментировал глава ведомства Сергей Кравцов, передает «Интерфакс». По его словам, среднее количество баллов по этим трем предметам не ниже показателя прошлого года.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что основная волна ЕГЭ «прошла в нормальном рабочем режиме, спокойно и без серьезных сбоев». «Впереди у нас еще резервные дни, мы продолжаем контролировать ход экзаменов и тот уровень организации, который достигнут, мы ни в коем случае снижать не должны»,— приводятся его слова на сайте Рособрнадзора .
В этом году двоечников на ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике будет меньше
В этом году двоечников на ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике будет меньше (Фото: РБК)
ЕГЭ по обществознанию в основной период его сдавали около 318 тысяч участников, ЕГЭ по физике – более 155 тысяч участников, ЕГЭ по литературе – более 41 тысячи участников, сообщили в Рособрнадзоре. Сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть минимальный порог по предметам: по обществознанию до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике – до 3,8% с 6,1%, по литературе – до 2,9% с 4,4% годом ранее.. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что основная волна Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в России завершилась успешно. По его словам, явных сбоев или утечек во время экзамена допущено не было.. Почти 14% участников ЕГЭ по обществознанию не преодолели минимальный порог в 2017 г., причем этот показатель оказался ниже, чем в 2016 г. Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Сергей Кравцов. Сократилось число участников, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию — до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике — до 3,8% с 6,1%, по литературе — до 2,9% с 4,4% годом ранее», — уточнил он.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что основная волна ЕГЭ «прошла в нормальном рабочем режиме, спокойно и без серьезных сбоев». «Впереди у нас еще резервные дни, мы продолжаем контролировать ход экзаменов и тот уровень организации, который достигнут, мы ни в коем случае снижать не должны»,— приводятся его слова на сайте Рособрнадзора .

Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году
Минимальные пороги на ЕГЭ по обществознанию, физике и литературе в 2017 году преодолели больше участников, чем в прошлом году (Фото: Сетевое издание m24.ru)

В этом году преодолеть минимальный порог смогли больше учащихся, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора со ссылкой на главу службы Сергея Кравцова. При этом, он подчеркнул, что в этом году по сравнению с предыдущим сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию — с 17,5% до 13,8%, по физике — с 6,1% до 3,8%, по литературе — с 4,4% до 2,9%.

В России обнародовали предварительные итоги ЕГЭ

Рособрнадзор подвел первые итоги единого государственного экзамена (ЕГЭ) по трем предметам: обществознанию, литературе и физике. Их прокомментировал глава ведомства Сергей Кравцов, передает «Интерфакс».

В рамках подведения предварительных итогов единого государственного экзамена по дисциплинам: обществознание, литература и физика, в Рособрнадзоре отметили, что в текущем году по сравнению с 2016 годом значительно сократилось количество учащихся, не переступивших порог, сообщает «Интерфакс». Так, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов выделил стабильность экзамена, о чем свидетельствует баллы учеников, сдававших обществознание, литературу и физику.

Рособрнадзор рассказал о предварительных итогах ЕГЭ

В России обнародовали предварительные итоги ЕГЭ
В России обнародовали предварительные итоги ЕГЭ (Фото: НТВ)

Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ. По данным ведомства, в этом году число «двоечников» значительно снизилось.

Сократилось число участников ЕГЭ, которым не удалось преодолеть установленный минимальный порог по предметам: по обществознанию до 13,8% с 17,5% в прошлом году, по физике до 3,8% с 6,1%, по литературе до 2,9% с 4,4% годом ранее. Минимальную границу в 36 баллов на ЕГЭ по физике в этом году преодолели в 1,5 раза больше выпускников Тывы и на 4,5% больше выпускников Дагестана.

Рособрнадзор обнародовал предварительные итоги ЕГЭ

Рособрнадзор подвел предварительные итоги единого государственного экзамена по обществознанию, литературе и физике, выяснилось, что число «двоечников» существенно снизилось по сравнению с прошлым годом. «Среднее количество баллов по обществознанию, физике и литературе не ниже прошлого года, это говорит о стабильности экзамена.

panitanphoto / Shutterstock.com По данным Рособрнадзора, в основной период сдачи ЕГЭ обществознание сдавали около 318 тыс. участников, физику – более 155 тыс., литературу – более 41 тыс. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов пояснил, что это говорит о стабильности экзамена и объективности оценивания, а также о грамотной работе с результатами ЕГЭ, когда они анализируются и используются в работе институтов повышения квалификации педагогов.. Рособрнадзор подвел предварительные итоги ЕГЭ по обществознанию, литературе и физике. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, среднее количество баллов осталось на уровне 2016 года – это говорит о стабильности экзамена.

Выяснилось, что число «двоечников» существенно снизилось по сравнению с 2016-м. Что важно — уменьшилось число не преодолевших минимальные границы», — заявил РИА Новости глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.