Новые катера-амфибии появятся в Приангарье
Трём северных районах Иркутской области купят суда на воздушной подушке (Фото: БайкалПост)
Одно судно на воздушной подушке вмещает до 10 человек. Примерная стоимость катера три миллиона рублей. Субсидии предоставят на условиях софинансирования: 70% — из регионального бюджета и 30% — из местного.

Это должно облегчить жизнь жителям населенных пунктов. Проще будет добраться до больницы или школы, учреждений культуры, которые в основном расположены в районных центрах и городах области.

В 2017 году три муниципальных образования Иркутской области — Катангский, Казачинско-Ленский и Киренский районы получат субсидии из регионального бюджета для покупки судов на воздушной подушке. Примерная стоимость катера-амфибии вместимостью десять человек составляет не менее 3,2 миллиона рублей.

Катангский, Казачинско-Ленский и Киренский районы закупят катера на воздушной подушке

Катангский, Казачинско-Ленский и Киренский районы закупят катера на воздушной подушке
Катангский, Казачинско-Ленский и Киренский районы закупят катера на воздушной подушке (Фото: IrkutskMedia)

Катангский, Казачинско-Ленский и Киренский районы в 2017 году получат субсидии из бюджета Иркутской области на приобретение судов на воздушной подушке. Выделение субсидий на приобретение судов на воздушной подушке для муниципалитетов предусмотрено госпрограммой «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» на 2014 – 2020 годы.. Катангский, Казачинско-Ленский и Киренский районы Иркутской области получат субсидии из областного бюджета на приобретение судов на воздушной подушке. Из федерального бюджета на эти цели выделят семь миллионов рублей в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса Иркутской области на 2014 — 2020 годы».

Катангский, Казачинско-Ленский и Киренский районы Иркутской области получат субсидии из регионального бюджета на приобретение судов на воздушной подушке. «Выделение субсидий на приобретение судов на воздушной подушке для муниципалитетов предусмотрено госпрограммой «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» на 2014 – 2020 годы.. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.Мероприятие направлено на повышение транспортной доступности для населения региона организаций здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания, которые в основном расположены в районных центрах и городах Иркутской области.Средства будут выделены в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Иркутской области на 2014 — 2020 годы. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования: 70% от стоимости судна из регионального бюджета и 30% — местного.Примерная стоимость катера-амфибии вместимостью 10 человек составляет не менее 3,2 млн руб.
В 2017 году трем районам Приангарья — Катангскому, Казачинско-Ленскому и Киренскому — будет выделена субсидия из средств областного бюджета на приобретение судов на воздушной подушке. Покупка судов на воздушной подушке проводится в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Иркутской области» на 2014 — 2020 годы.