В Иркутске могут ввести вечерний тариф на проезд
В Иркутске могут поднять стоимость проезда в вечернее время (Фото: БайкалПост)
Цена проезда может вырасти до 20 рублей Стоимость проезда на общественном транспорте в Иркутске в период с 21 до 23 часов может возрасти до 20 рублей. Об этом рассказал начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский, передаёт «Иркутск онлайн».

Городские власти не намерены менять цену билета, но рассмотрят вопрос о введении вечернего тарифа с 21:00 до 23:00. Тем не менее, в мэрии рассматривают вопрос о введении повышенного вечернего тарифа в общественном транспорте, чтобы простимулировать перевозчиков выходить на маршрут поздним вечером.

В Иркутске могут поднять стоимость проезда в вечернее время

Они обратились в мэрию города с просьбой увеличить тарифы сразу до 25 рублей за одну поездку. Жители отдаленных районов города против такого вечернего тарифа не возражают, но с условием: они должны иметь возможность свободно уехать вечером в любой район Иркутска на общественном транспорте.

По их мнению, стоимость проезда с 21.00 до 23.00 должна составлять 25 рублей. Если устанавливать новый тариф, то он может быть на уровне 20 рублей, но только при условии сохранения для граждан всех действующих сейчас», — заявил начальник управления транспорта комитета городского обустройства Иркутска Евгений Владимирский.

В Иркутске планируют ввести вечерний тариф на проезд в общественном транспорте

Перевозчики Иркутска обратились в администрацию города с просьбой повысить стоимость проезда в маршрутном такси и автобусах до 25 рублей. Как сообщил «Альтаиру» сегодня, 21 февраля, начальник управления транспорта комитета городского обустройства иркутской мэрии Евгений Владимирский, несмотря на запросы, в ближайшее время никаких изменений в тарифе на пользование общественным транспортом не планируется.
Мэрия Иркутска не исключила введение вечернего тарифа на общественный транспорт в 20 руб
Мэрия Иркутска не исключила введение вечернего тарифа на общественный транспорт в 20 руб (Фото: RuNews24.ru)

Начальник управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский не исключил, что стоимость проезда в городском общественном транспорте с 21.00 до 23.00 составит 20 рублей по вечернему тарифу, на 5 рублей больше дневного, сообщает 21 февраля ИА «Иркутск онлайн». Сейчас ожидается согласование с руководством, ещё мы должны переговорить с перевозчиками, как именно это можно реализовать», — процитировали Владимирского в издании.

В Иркутске планируют ввести вечерний тариф на проезд в общественном транспорте
В Иркутске планируют ввести вечерний тариф на проезд в общественном транспорте (Фото: IrkSib.ru)

Стоимость проезда на общественном транспорте в Иркутске в период с 21:00 до 23:00 может возрасти до 20 рублей. Об этом рассказал начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский.

Иркутские перевозчики выступили за введение вечернего тарифа на проезд
Иркутские перевозчики выступили за введение вечернего тарифа на проезд (Фото: ИА Альтаир)

В столице региона может подорожать проезд в вечернее время, сообщил начальник управления транспорта мэрии Иркутска Евгений Владимирский. Чиновник пояснил, что в администрации эту меру считают компромиссом с перевозчиками.. Стоимость проезда на общественном транспорте в Иркутске в период с 21 до 23 часов может возрасти до 20 рублей. Об этом рассказал начальник управления транспорта администрации Иркутска Евгений Владимирский, передаёт «Иркутск онлайн».. Вечерний тариф предлагается ввести в Иркутске на проезд в общественном транспорте с 21:00 до 23:00. Как сообщил «Альтаиру» сегодня, 21 февраля, начальник управления транспорта комитета городского обустройства администрации областного центра Евгений Владимирский, стоимость проезда в это позднее время планируется увеличить на 5 рублей, чтобы у перевозчиков был стимул выходить на линии.