Месяц без электричества живут в селе в Качугском районе
Жители села Иркутской области больше месяца оставались без света (Фото: IrkutskMedia)
Уже больше месяца жители села Вершина Тутуры Качугского района выживают без электроснабжения. Электричество вырубило еще 4 января, однако проблему до сих пор не решили. Сельчане обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Приангарье.
К уполномоченному по правам человека в Иркутской области обратилась жительница села Вершина Тутуры Качугского района, которая сообщила об отсутствии энергоснабжения в селе с 4 января. Омбудсмен обратился в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Прибайкалья с просьбой принять срочные меры для решения данной проблемы, а также призвал районного прокурора дать правовую оценку бездеятельности органов местного самоуправления.

МинЖКХ Приангарья обещало помочь поселку Вершина Тутуры с энерготарифом, если МО тоже не будет «отлынивать»

Депутат ГД Михаил Щапов взял на контроль ситуацию с энергоснабжением села Тутуры Качугского района
Депутат ГД Михаил Щапов взял на контроль ситуацию с энергоснабжением села Тутуры Качугского района (Фото: IrkSib.ru)

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области намерено выделить дополнительные средства на покупку топлива для дизельной станции села Вершина Тутуры Качугского района, жители которого больше месяца живут без электричества, сообщили ИА «БайкалПост» 10 февраля в пресс-службе депутата Госдумы от Приангарья Михаила Щапова. О сложностях с обеспечением дизельной станции топливом в деревне Вершина Тутуры, было известно давно.. Уже больше месяца жители села Вершина Тутуры Качугского района выживают без электроснабжения. Электричество вырубило еще 4 января, однако проблему до сих пор не решили.

К уполномоченному по правам человека в Иркутской области обратилась жительница села Вершина Тутуры Качугского района, которая сообщила об отсутствии энергоснабжения в селе с 4 января. Омбудсмен обратился в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Прибайкалья с просьбой принять срочные меры для решения данной проблемы, а также призвал районного прокурора дать правовую оценку бездеятельности органов местного самоуправления.

Качугский район, 10.02.17 (ИА «Телеинформ»), — Депутат Государственной думы Михаил Щапов взял на свой личный контроль ситуацию в селе Тутуры Качугского района, жители которого из-за отсутствия дизтоплива для дизельной станции остались без электроснабжения, сообщает пресс-служба парламентария. О сложностях с обеспечением дизельной станции топливом в селе Вершина Тутуры, было известно давно.. Жители села Вершина Тутуры Качугского района обратились к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину и заявили об отсутствии энергоснабжения населенного пункта с 4 января 2017 года. «Валерий Лукин обратился МинЖКХ с просьбой принять срочные меры для восстановления энергоснабжения села Вершина Тутуры.

Осенью прошлого года Валерий Лукин обращал внимание руководства Качугского района на необходимость принятия мер по завозу в данный село требуемого количества дизтоплива. Валерий Лукин обратился к министру жилищной политики, энергетики и транспорта Артуру Сулейменову с просьбой принять срочные меры для восстановления энергоснабжения села Вершина Тутуры.

Об этом сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по защите прав человека в Иркутской области Валерия Лукина со ссылкой на слова жителей этого села. Омбудсмен обратился к министру ЖКХ Приангарья Артуру Сулейменову с просьбой принять срочные меры для восстановления энергоснабжения села Вершина Тутуры.

Село в Иркутской области живёт без света больше месяца

Качугский район, 11.02.17 (ИА «Телеинформ»), — Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заявило о готовности содействовать Качугскому району в оформлении необходимых документов для пересмотра тарифа по выработке электроэнергии для поселения Вершина Тутуры к экономически обоснованному уровню. При этом заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин особо отметил, что и «местная власть не должна отлынивать от работы, которую обязана выполнять своевременно».. К уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратилась житель населенного пункта. Лукин обратился в профильное министерство с просьбой разобраться в ситуации.

В одном из сёл Приангарья с 4 января нет электричества
В одном из сёл Приангарья с 4 января нет электричества (Фото: БайкалПост)

В Иркутсткой области в селе Вершина Тутуры несколько десятков человек больше месяца провели без света. Там закончилось топливо для дизельной станции, которая питает поселок, сообщает IrkutskMedia.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Иркутской области, осенью 2015 года омбудсмен Валерий Лукин обращал внимание руководства района на то, что надо завозти в этот населенный пункт нужное количество дизтоплива, но надлежащих мер не было принято, что и привело к ЧС. Валерий Лукин обратился к министру жилищной политики, энергетики и транспорта Артуру Сулейменову с просьбой принять срочные меры для восстановления энергоснабжения в селе и направил обращение прокурору Качугского района с предложением дать правовую оценку бездеятельности органов местного самоуправления района.