Ветер в порывах может достигать 15 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, ссылаясь на прогноз Амурского центра гидрометеорологической службы.
Ветер в порывах может достигать 15 метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, ссылаясь на прогноз Амурского центра гидрометеорологической службы. В связи с ухудшением погодных условий на территории Приамурья и Забайкальского края главное управление МЧС России по Амурской области и его структурные подразделения с сегодняшнего дня приведены в режим повышенной готовности.
В связи с ухудшением погодных условий на территории Приамурья и Забайкальского края и организации оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации амурское управление МЧС России и его структурные подразделения с 12 июля переведены в режим функционирования повышенная готовность. Ухудшение погодных условий может спровоцировать возникновение социально значимых происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Структурные подразделения главного управления МЧС России по Амурской области и сам главк переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». Синоптики предупредили, что 12-13 июля в отдельных районах Приамурья опять будут идти сильные дожди, местами ожидаются грозы и порывы ветра до 15 метров в секунду.

В Амурской области 13 июля будет облачно с прояснением, в большинстве районов пройдут умеренные и слабые дожди, местами сильные, возможны грозы. Ветер будет дуть с востока, юго-востока со скоростью 2-7 метров в секунду, при грозе ожидается порывистый ветер со скоростью до 10-15 метров в секунду.