В Амурской области в 2018 году заработает автоклавно-металлургический комбинат
В Амурской области в 2018 году заработает автоклавно-металлургический комбинат (Фото: Телепорт)
Автоклавно-металлургический комбинат заработает в 2018 году в Магдагачинском районе Амурской области.
Новая технология даст предприятиям компании без преувеличения новую жизнь — сегодня на месторождениях «Петропавловска» заканчиваются так называемые легкообогатимые окисленные руды. Инновационная технология автоклавного выщелачивания, которая активно используется по всему миру, позволяет извлекать золото из упорных руд.
В Амурской области в 2018 году заработает автоклавно-металлургический комбинат
В Амурской области в 2018 году заработает автоклавно-металлургический комбинат (Фото: Дальний Восток)

Запустить комбинат планируют уже в конце этого года. Работать комбинат будет без перерывов, сырья хватит, так как Россия занимает второе место в мире по залежам упорных золотосодержащих пород, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Новая технология даст предприятиям компании без преувеличения новую жизнь — сегодня на месторождениях Петропавловска заканчиваются так называемые легкообогатимые окисленные руды. Инновационная технология автоклавного выщелачивания, которая активно используется по всему миру, позволяет извлекать золото из упорных руд.

С вводом предприятия добыча золота в регионе увеличится на 10 тонн в год, сообщила в четверг пресс-служба правительства области. Врио губернатора Амурской области Василий Орлов посетил строящийся автоклавный гидрометаллургический комбинат в Магдагачинском районе.

Автоклавный гидрометаллургический комбинат посетил врио губернатора Амурской области Василий Орлов. Работа комбината планируется беспрерывной: сырья хватит, так как Россия занимает второе место в мире по залежам упорных золотосодержащих пород.

В Амурской области в 2018 году заработает автоклавно-металлургический комбинат
В Амурской области в 2018 году заработает автоклавно-металлургический комбинат (Фото: Амур.инфо)
ИНТЕРФАКС — Золотодобывающий альянс Petropavlovsk к концу года введет в работу автоклавно-гидрометаллургический комплекс (АГК) Покровского рудника в Амурской области — предприятие по обработке упорных золотосодержащих пород автоклавным способом, говорится в сообщении пресс-служба правительства Амурской области. «На территории Приамурья очень много упорной породы, из которой теперь мы сможем извлекать максимум драгоценного металла», — заявил врио губернатора Василий Орлов, который в четверг посетил комбинат.