Беспилотник отслеживает нарушителей ПДД в районе Благовещенска
Беспилотник отслеживает нарушителей ПДД в районе Благовещенска (Фото: Телепорт)
Специалисты, управляющие беспилотниками, в онлайн-режиме получали картинку дорожной обстановки и передавали информацию на стационарный пост ДПС.
Как рассказывает УМВД России по Амурской области, в Приамурье Госавтоинспекция решила использовать беспилотные летательные аппараты при надзоре за дорожным движением, для выявления и пресечения нарушений ПДД. На подъезде к Благовещенску в районе поста ДПС уже прошли пробные запуски беспилотников.

В Амурской области Госавтоинспекция решила использовать беспилотные летательные аппараты при надзоре за дорожным движением, для выявления и пресечения нарушений ПДД. Пробные запуски прошли на автодороге подъезд к городу Благовещенску в районе поста ДПС.

ПДД в районе Благовещенска» alt=»Беспилотник отслеживает нарушителей ПДД в районе Благовещенска»>
Беспилотник отслеживает нарушителей ПДД в районе Благовещенска (Фото: Зейские Огни)
Беспилотник отслеживает нарушителей ПДД в районе Благовещенска
Беспилотник отслеживает нарушителей ПДД в районе Благовещенска (Фото: Амур.инфо)

В Амурской области Госавтоинспекция решила использовать беспилотные летательные аппараты при надзоре за дорожным движением. Как сообщает управление МВД России по Амурской области, пробные запуски прошли на автодороге Подъезд к городу Благовещенску в районе поста ДПС.

Теперь в Амурской области водителей, нарушающих правила, будут ловить с помощью беспилотных летательных аппаратов. Использовать беспилотники решила Госавтоинспекция, пробные запуски совместно с отделом Росгвардии устроили на автодороге подъезд к городу Благовещенску в районе поста ДПС.

В ходе эксперимента с помощью беспилотника удалось выявить несколько нарушений, связанных с проездом по обочине и выездом на встречную полосу движения, сообщает амурское управление МВД.