К крупному штрафу привело нарушение природоохранного законодательства. Золотодобытчиков наказали после проверки природоохранной прокуратуры.
По требованию Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора золотодобывающее предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности на сумму более полумиллиона рублей за нарушение природоохранного законодательства. Кроме того, природоохранным прокурором в адрес генерального директора ООО «Покровзолото» внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, организована работа по согласованию с уполномоченными и контролирующими органами необходимых мер к устранению допущенных нарушений и их выполнению Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой осуществляется контроль за фактическим устранением выявленных нарушений закона.

Кроме того, природоохранным прокурором в адрес генерального директора ООО Покровзолото внесено представление об устранении допущенных нарушений. И уже организована работа по согласованию с уполномоченными и контролирующими органами необходимых мер к устранению допущенных нарушений и их выполнению, сообщает природоохранная прокуратура.

По требованию Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора золотодобывающее предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности на сумму более полумиллиона рублей за нарушение природоохранного законодательства. Кроме того, природоохранным прокурором в адрес генерального директора ООО Покровзолото внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, организована работа по согласованию с уполномоченными и контролирующими органами необходимых мер к устранению допущенных нарушений и их выполнению Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой осуществляется контроль за фактическим устранением выявленных нарушений закона.

В Амурской области по инициативе природоохранной прокуратуры оштрафовано золотодобывающее предприятие, нарушившее законодательство о недропользованиях. В отношении юридического лица и генерального директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, по которым ООО и его руководитель оштрафованы штрафам на общую сумму 540 тысяч рублей.