Главы городов и районов, которые может затронуть паводок, должны предупредить об этом жителей, проверить наличие необходимого инвентаря, привести в порядок работу системы водоотведения, а также поставить гидропосты, сообщает пресс-служба областного правительства.
Пока Забайкальский край устраняет последствия паводка, Приамурье решает как избежать негативных явлений от надвигающейся волны. Главы районов уже предупреждены о неблагоприятных погодных условиях и движению высокой воды из Забайкалья.

По Амурской области ожидается осложнение гидрологической обстановки. Причина — прошедшие в некоторых районах дожди, прогнозируемые сильные осадки на северо-западе Приамурья и смещение паводка из Забайкальского края.

В правительстве области под руководством главы региона Василия Орлова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Основными стали вопросы подготовки к прохождению паводка на реке Амур.

В Забайкальском крае из-за сильных осадков и разлива рек введен режим чрезвычайной ситуации. В том числе вышла из берегов и Шилка — одна из двух рек, из которых берет свое начало Амур.

Основными стали вопросы подготовки к прохождению паводка на реке Амур, сообщили в амурском правительстве. Напомним, в Забайкалье из-за непрекращающихся месяц дождей и прохождения паводков на реке Шилка складывается достаточно сложная гидрологическая обстановка.