Преступление выявили сотрудники отдела собственной безопасности УФСИН и оперативного отдела следственного изолятора.
В Амурской области по требованию прокурора уволен сотрудник СИЗО–1 в Благовещенске. Его обвиняли по статьям «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий» и «Получение взятки».
В отношении инспектора благовещенского СИЗО 24 апреля возбудили уголовное дело. Представление было рассмотрено и удовлетворено, младший инспектор дежурной службы уволен из органов уголовно-исполнительной системы, — сообщили в прокуратуре региона.

В Амурской области по требованию прокурора уволен сотрудник СИЗО–1 в Благовещенске. Его обвиняли по статьям Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и Получение взятки.

Младший инспектор ФКУ СИЗО-1, которое располагается в Благовещенске, подозревается в доставке на территорию СИЗО запрещенных предметов, в том числе спиртных напитков и средств связи.

В Амурской области сотрудник СИЗО за взятку передал осужденному целый набор запрещенки. В ходе внутренней проверки ведомства установлено, что амурчанин, занимая должность младшего инспектора, получил от неустановленных лиц продукты питания, спиртные напитки, сотовый телефон, сим-карту и флэш-карту и передал их за колючку.