В Амурской области началась избирательная кампания
В Амурской области началась избирательная кампания (Фото: Телепорт)
С 14 июня в Амурской области начинается официальная избирательная кампания по досрочным выборам губернатора Амурской области.
Первый рабочий день после праздников можно считать стартом кампании по выборам губернатора в Приморье. Напомним, на внеочередной сессии приморского парламента члены Крайизбиркома выступили с предложением назначить выборы на 9 сентября.
В четверг, 14 июня, центральная избирательная комиссия Амурской области утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов губернатора Амурской области. Избиратель, который в день голосования не сможет прийти на свой избирательный участок, может написать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, – сообщила секретарь избирательной комиссии Амурской области Татьяна Ныркова.

Для того чтобы пройти процедуру регистрации, с момента подачи документов и до 25 июля претендент на высшую выборную должность в регионе должен будет пройти тройной муниципальный фильтр: собрать и предоставить в облизбирком не менее 199 подписей глав и депутатов муниципальных образований, избранных народом. В том числе в 22-ух муниципальных образованиях кандидат должен суметь заручиться письменной поддержкой 39 депутатов и глав муниципальных районов и городских округов.

В Амурской области началась избирательная кампания
В Амурской области началась избирательная кампания (Фото: Общественное телевидение Приморья)

Начиная с сегодняшнего дня в Приамурье стартовала досрочная избирательная компания. Как и на президентских выборах, голосовать на всех 738 избирательных участках Приамурья жители региона смогут без открепительных удостоверений — по месту своего нахождения.

Официально избирательная кампания стартовала 12 июня, после опубликования соответствующего постановления областного правительства. Кандидатам предстоит собрать в поддержку своего выдвижения подписи 5% депутатов представительных органов и глав муниципальных образований.