С 13 по 18 июня в Амурской области ожидается неустойчивая погода с частыми дождями, которые будут сменяться прояснениями.
В северных районах Приамурья с 12 по 16 июня прогнозируют местами слабые и умеренные кратковременные дожди, возможны грозы. В центральных и южных районах Приамурья 12-15 июня пройдут слабые и умеренные дожди, возможны грозы.

В Благовещенске днем будет облачно с прояснениями, временами пройдет слабый дождь. Ветер будет юго-восточным, около 5—10 метров в секунду.

В Амурской области вплоть до начала следующей рабочей недели, 18 июня, ожидаются частые дожди, грозы, возможно усиление ветра. По прогнозам синоптиков, с 13 по 16 июня на севере региона пройдут дожди от слабых до умеренных, возможны грозы с усилением ветра до 12 м/c.

Об ухудшении погоды предупреждает Амурский гидрометцентр. Далее,17-го и 18-го числа, будет облачно и дождливо, а дневные температуры снова понизятся до 18-23 градусов тепла.

Пресс-служба Администрации города Благовещенска со ссылкой на Амурский ЦГМС – филиал ФГБУ Дальневосточного УГМС сообщает, что в Приамурье с 13 по 18 июня ожидается неустойчивая погода с частыми дождями, сменяющимися прояснениями. В северных районах области: 12-16 июня – местами слабые и умеренные кратковременные дожди, возможны грозы.