В Благовещенске, Архаре, Райчихинске и Екатеринославке температурный фон днем будет держатся в пределах +18 градусов, ночью — около +12 градусов.
С середины недели на юг Дальнего Востока будет прорываться новый циклон. И хотя траектория этого вихря будет пролегать вдоль побережья Японии, все же он сумеет подбросить немного дождевой облачности и летней прохлады на территорию Приамурья, констатируют специалисты центра погоды Фобос.

В Благовещенске днем будет облачно с прояснениями, временами пройдет слабый дождь. Ветер будет юго-восточным, около 5—10 метров в секунду.

В северных районах Приамурья с 12 по 16 июня прогнозируют местами слабые и умеренные кратковременные дожди, возможны грозы. В центральных и южных районах Приамурья 12-15 июня пройдут слабые и умеренные дожди, возможны грозы.

Пресс-служба Администрации города Благовещенска со ссылкой на Амурский ЦГМС – филиал ФГБУ Дальневосточного УГМС сообщает, что в Приамурье с 13 по 18 июня ожидается неустойчивая погода с частыми дождями, сменяющимися прояснениями. В северных районах области: 12-16 июня – местами слабые и умеренные кратковременные дожди, возможны грозы.