Тында: от бактериального менингита умерла 26-летняя девушка
Тында: от бактериального менингита умерла 26-летняя девушка (Фото: Газета DAILY)
В минувший понедельник, 14 мая, в городе Тында амурской области 26-летняя девушка умерла, предположительно, от бактериального менингита, проинформировали в министерстве здравоохранения региона.
Сейчас люди, контактировавшие с девушкой, находятся под наблюдением медиков и получают профилактическое лечение. Окончательный диагноз будет поставлен по итогам эпидемиологического расследования и лабораторной диагностики.
Причиной смерти называют осложнения течения болезни, повлекшие летальный исход. В Тынде от менингита умерла 26-летняя девушка (1992 года рождения).
Тында: от бактериального менингита умерла 26-летняя девушка
Тында: от бактериального менингита умерла 26-летняя девушка (Фото: Амур.инфо)

Сейчас проводится эпидемиологическое расследование, поэтому диагноз умершей девушки предварительный. Как сообщает амурский минздрав, 26-летняя жительница Тынды 13 мая поступила в больницу, где на утро следующего дня скончалась.

Тында: от бактериального менингита умерла 26-летняя девушка
Тында: от бактериального менингита умерла 26-летняя девушка (Фото: VistaNews)

При этом в ведомстве уточнили, что заболевание у 26-летней жительницы Тынды протекало тяжело.

Накануне в Тынде был зарегистрирован летальный случай у женщины 1992 года рождения, которая скончалась, предположительно, от бактериального менингита. Смерть наступила в результате тяжелого течения заболевания, сообщили в областном минздраве.

В Тынде от бактериального менингита скончалась 26-летняя девушка. Для постановки окончательного диагноза проводятся эпидемиологическое расследование и лабораторная диагностика.