Сегодня во время традиционного пятничного чтения акафиста у Албазинской иконы Божией Матери духовенство и несколько сотен прихожан просили Господа и Пресвятую Богородицу о ниспосылании на Приамурье дождя и отведении огненной опасности от лесов и населенных пунктов региона.
Архиепископ Лукиан благословил служить во всех храмах и монастырях молебен о дожде, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии. Напомним, на территории Амурской области зарегистрировано более двух десятков пожаров.

Особые молитвы в связи с введением в Амурской области режима ЧС из-за опасной пожарной обстановки с сегодняшнего дня, по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана, будут совершаться во всех храмах и монастырях.

Амурчане сегодня помолились о прекращении пожаров у чудотворной Албазинской иконы Божией Матери, рассказывает БлагИнформ. Особые молитвы с сегодняшнего дня будут совершаться во всех храмах и монастырях Амурской области.

27 апреля у чудотворной Албазинской иконы Божией Матери духовенство и несколько сотен прихожан помолились о прекращении пожаров в регионе. Люди просили послать на Приамурье дождь отвести огненную опасность от лесов и населенных пунктов региона.