По подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний житель Тынды. Амурчанин во время допроса частично признал свою вину.
В Амурской области раскрыли убийство мужчины из Якутии, который числился пропавшим без вести уже два года. Как сообщает амурское следственное управление СКР, в июле 2016 года мужчина 1969 года рождения приехал в Тынду работать вахтовым методом.

В Тынде задержали мужчину, обвиняемого в причинении смерти знакомому, совершенном в 2016 году, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области. В июле 2016 года в Тынде без вести пропал 47-летний житель республики Саха (Якутия).

В марте 2017 года в МО МВД России Тындинский поступила информация о розыске жителя Республики Саха (Якутия), 1969 года рождения, который выехал из дома на заработки в город Тында и не вернулся. По факту безвестного исчезновения гражданина следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщают в Управлении МВД по Амурской области.