Подготовка к весеннему пожароопасному периоду завершается в Приамурье
Подготовка к весеннему пожароопасному периоду завершается в Приамурье (Фото: Амур.инфо)
В Приамурье завершается подготовка к весеннему пожароопасному периоду 2018 года, рассказывает пресс-служба ГКУ Амурский центр ГЗ и ПБ.
Не везде успели сформировать дружины пожарных-добровольцев. В ряде поселений обнаружен сухостой, остатки от лесозаготовок и легковоспламеняемый мусор.
Прокуратура Амурской области контролирует, как в регионе идет подготовка к весеннему пожароопасному периоду. В Свободненском, Зейском, Тындинском и других районах выявлены факты ненадлежащей подготовки к весеннему пожароопасному периоду, сообщает прокуратура Амурской области.

Более 170 нарушений допустили амурские госслужащие при подготовке к весеннему пожароопасному периоду 2018 года. В частности, в Свободненском районе чиновники лесхоза не стали ремонтировать часть противопожарной техники.

Для успешного прохождения пожароопасного периода органами местного самоуправления разработаны планы противопожарной защиты территорий муниципальных районов и детальные карты-схемы проведения профилактических мероприятий на каждый населенный пункт.

Больше 200 нарушений требований пожарной безопасности в лесах и населённых пунктах выявили сотрудники областной прокуратуры. В большинстве муниципалитетов заблаговременно проведена работа по профилактике природных пожаров, отмечают специалисты.

Подготовка к весеннему пожароопасному периоду завершается в Приамурье
Подготовка к весеннему пожароопасному периоду завершается в Приамурье (Фото: Телепорт)

В 2018 году на предупреждение и тушение лесных пожаров в Приамурье Рослесхоз выделил на 230 миллионов рублей больше, чем в 2017 году. Для усиления авиационной группировки и оперативности тушения лесных пожаров правительство Амурской области в 2017 году выделило 60 миллионов рублей.