По условиям, стать автором блюда может любой амурчанин. В министерстве обещают, что рассмотрят все предложенные варианты.
Такая возможность появилась благодаря конкурсу, объявленному министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области. Самое главное, чтобы блюдо олицетворяло Амурскую область и подчеркивало уникальность и самобытность региона, — пояснили в пресс-службе министерства.

Конкурс на лучшее региональное блюдо, которое может стать символом Амурской области, пройдет в несколько этапов. «Это могут быть как уже всем известные блюда, так и совсем новое, только что придуманное произведение гастрономического искусства, — подчеркивают в министерстве.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области объявляет конкурс на лучшее региональное блюдо, которое может стать символом Приамурья, информирует пресс-служба Правительства Амурской области. Любой амурчанин может предложить свой вариант блюда Амурской области.

В Амурской области проводится конкурс на лучшее региональное блюдо, которое может стать символом Приамурья. Проводит конкурс министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона.