За покушение на чужое имущество под угрозой насилия грозит до семи лет заключения.
Двух амурчан обвиняют в вымогательстве с угрозой насилия. Чтобы на время следствия они не могли скрыться или оказывать давление на потерпевшего, 14 февраля Благовещенский городской суд вынес решение о заключении их под стражу.

Двое разбойников терроризировали жителя Белогорска. Угрожая расправой мужчины требовали крупную сумму наличными.

Два жителя Приамурья арестованы за вымогательство крупной суммы денег

По сообщению на сайте Благовещенского городского суда, следователь ходатайствовал об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, ссылаясь на то, что Худоян совершил тяжкое преступление в составе группы лиц по предварительному сговору, за которое предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы. Но суд согласился с доводами следователя и постановил заключить обвиняемого под стражу сроком на два месяца, до 7 апреля 2018 года.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Уголовное дело возбуждено в отношении двух жителей Амурской области, которые вымогали у жителя Белогорска более 1 млн рублей. Как следует из материалов, размещенных на сайте Благовещенского городского суда, уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) возбуждено по материалам УФСБ России по Амурской области и передано для расследования в следственную часть следственного управления регионального УМВД России.