Всего в Приамурье была зарегистрировано 1 тысяча 216 ДТП.
Прокуратура Амурской области обнародовала результаты анализа причины дорожно-транспортных происшествий в регионе в прошлом году. Среди других причин дорожных аварий называются, в порядке убывания, несоблюдение очередности проезда (22,8%), нарушение ПДД пешеходами (10,4%), выезд на полосу встречного движения (5,6%), несоблюдение скоростного режима (4,3%), технические неисправности (0,4%). В прокуратуре отметили, что за год внесли местным чиновникам 30 представлений об устранении нарушений законодательства при содержании улично-дорожной сети в муниципалитетах.
Основными причинами аварий стали неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети и несоблюдение очередности проезда. В итоге выяснилось, что основные причины ДТП в регионе за прошлый год – это неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети (455 случаев) и несоблюдение очередности проезда (277 случаев).

Несмотря на то, что количество ДТП немного уменьшилось, на дорогах погибло в 1,5 раза больше человек, чем год назад, сообщает корреспондент Vostok.Today со ссылкой на данные прокуратуры региона. Главной причиной аварий назвали неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети — 37,4% (445) от общего количества.