18 февраля на площади Ленина в амурской столице будут проходить масленичные гуляния, информирует пресс-служба Администрации города Благовещенска.
Хотите увидеть масленичный поезд или испытать свои силы в армреслинге и рубке капусты? Здесь можно не только продегустировать чай, покружиться в хороводе, но и проверить свои силы в рубке дров и капусты.

Масленица в Благовещенске: рубим капусту, дегустируем блины и сжигаем чучело

Благовещенск, 13 февраля, ИА «Порт Амур». Оно откроется конкурсом масленичных поездов — шумные, необычные, веселые «поезда» во главе с куклами начнут свое движение вокруг площади Ленина в 13:20.

Горожан и гостей города Благовещенска ждут: площадка «Казачий курень», где можно будет принять участие в дегустации чая, спеть задорные казачьи песни и закружиться в хороводе вместе с вокальными коллективами, посоревноваться в рубке дров и капусты, пройтись по широким рядам ярмарки изделий из дерева и выставки казачьей атрибутики, сфотографироваться в казачьей амуниции; для любителей вязания, вышивки, шерстяных варежек, носочков и расписных платков неописуемой красоты будет работать ярмарка «Морозная» и «Солнечная»; «Ворота счастья» распахнутся для всех, кто влюблен: вы сможете познакомиться с русскими свадебными обычаями и вместе со своим избранником повязать на воротах ленту на счастье, молодоженам Благовещенска будет предоставлено почетное право прокатиться на самоходных санях; «Масленичный балаган» с театрализованными зарисовками, посвященными масленичным дням, представит для гостей праздника театр-студия; «Дом Зимы и Весны» в красочном убранстве будет принимать всех желающих оставить записки для сожжения в общем масленичном костре и получения солнечных меток на счастье; положить записку вы сможете и в карман чучела Масленицы, установленного у сцены; бравым молодцам придется по душе «Силовая площадка», где можно будет посоревноваться в поднятии гирь, армреслинге, боях подушками и перетягивании каната; «Вкусный ряд» удивит гостей масленичного гуляния разнообразием ароматной, свежей выпечки и порадует блинными угощениями; традиционный конкурс мужества и отваги «Масленичный столб» станет захватывающим зрелищем и настоящим испытанием для любителей истинного русского экстрима; дискуссионная площадка эскизных проектов общественных городских территорий, вошедших в бюллетень для рейтингового голосования 18 марта 2018 года, ждет всех желающих на детском участке набережной р. Амур.