Запреты вводятся на основании областного закона. Но ограничения не распространяются на рестораны, кафе и бары, где посетителей обслуживают бармены и официанты.

В соответствии с Законом Амурской области «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области» запрещена продажа алкогольной продукции на территории города: 24 июня – в день проведения школьного мероприятия "Выпускной вечер"; 27 июня — в день празднования Дня молодежи. Также в соответствии с Законом запрещена розничная продажа алкогольной продукции за 2 часа до начала, во время и в течение одного часа после окончания массовых мероприятий, проводимых органами государственной власти области, органами местного самоуправления, в местах их проведения, а также на прилегающих к ним территориях в границе 700 метров.
Кроме того, 23 и 25 июня розничную продажу алкоголя ограничат частично в районе площади Ленина за два часа до начала концертов, во время них и в течение часа после окончания. 23 июня на главной городской площади с 17:30 до 22:00 будет проходить концерт VIII Фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».

В соответствии с Законом Амурской области «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области» запрещена продажа алкогольной продукции на территории города: 24 июня – в день проведения школьного мероприятия «Выпускной вечер»; 27 июня — в день празднования Дня молодежи. Также в соответствии с Законом запрещена розничная продажа алкогольной продукции за 2 часа до начала, во время и в течение одного часа после окончания массовых мероприятий, проводимых органами государственной власти области, органами местного самоуправления, в местах их проведения, а также на прилегающих к ним территориях в границе 700 метров.