Шквалистый ветер, ливни с градом и грозами ожидаются в КЧР
На территории Карачаево-Черкесии ожидаются сильные дожди (Фото: Юга.ру)
По данным ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии, неблагоприятный прогноз сохраняется на 20-21 июня.

С 19 по 21 июня 2017 года местами на территории Карачаево-Черкесской Республики ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой и градом, а также шквалистый ветер до 20 метров в секунду. Существует вероятность возникновения происшествий не выше муниципального уровня, связанных с активизацией экзогенных процессов, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор мостов, объектов жизнеобеспечения, строений, расположенных на трассах возможного схода селей, нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, работы дренажно-коллекторных систем.

Северо-Осетинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует на территории Северной Осетии сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра. «Дожди с ветром и градом ожидаются в ближайшие 3-6 часов.

В Северной Осетии ожидаются сильные дожди
В Северной Осетии ожидаются сильные дожди (Фото: Интерфакс — Россия)

В Северной Осетии ожидаются сильные дожди

МЧС Северной Осетии предупреждает жителей о грозах в ближайшие два дня
МЧС Северной Осетии предупреждает жителей о грозах в ближайшие два дня (Фото: РИА Карачаево-Черкесия)

На понедельник, вторник и среду на территории Кабардино-Балкарии объявлено штормовое и экстренное предупреждение по комплексу метеорологических явлений. До конца суток сегодня, а также 20 июня, ночью и утром 21 июня на территории Кабардино-Балкарии прогнозируются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду.

Жителям республики следует уже сегодня готовиться к сильным дождям с градом и шквалистыми усилениями ветра, сообщили в ведомстве. «Ближайшие 3-6 часов и до конца суток 19 и 20 июня, ночью и утром 21 июня местами по КЧР ожидаются сильные дожди с градом и шквалистым ветром до 20 метров в секунду, на реках подъемы уровней воды местами до неблагоприятных отметок, в горах — сход селей малого объема», — отметили в региональном управлении чрезвычайного ведомства.

Грозы с градом и шквалистым ветром ожидаются в Кабардино-Балкарии

В республике Северная Осетия — Алания в ближайшие часы с сохранением до 21 июня ожидаются неблагоприятные погодные явления. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Сильные дожди, град, порывы ветра прогнозируются на территории Кабардино-Балкарии в понедельник, вторник и среду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по КБР в понедельник. «По данным Кабардино-Балкарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца суток 19 июня, 20 июня, ночью и утром 21 июня на территории Кабардино-Балкарии ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду, на реках подъем уровней воды местами до неблагоприятных отметок, в горах сход сели малого объема», — говорится в предупреждении.. На территории Северной Осетии в ближайшие 3-6 часов местами ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. В связи с этим на реках республики возможен подъем уровня воды, местами до неблагоприятных отметок, а в горах — сход селей малого объема.. Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Нальчик, 16 июня. Метеорологи на сегодня в КБР спрогнозировали сразу ряд неблагоприятных погодных условий.

В Северной Осетии ожидаются грозовые ливни и град По информации Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 3–6 часов местами на территории Северной Осетии ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. В горах возможен сход селей малого объема» , — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия — Алания.

На Кабардино-Балкарию надвигается шторм
На Кабардино-Балкарию надвигается шторм (Фото: Кавказ Сегодня)
ИНТЕРФАКС-ЮГ — Сильный дождь, гроза, ливни с градом и шквалистое усиление ветра до 20 м/с ожидается в ближайшие часы в Карачаево-Черкесии. Он может стать причиной подъема уровней воды на реках республики местами до неблагоприятных отметок, а также схода селей малого объема в горах Карачаево-Черкесии», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель ГУ МЧС России по КЧР.. Как сообщает пресс-служба республиканского чрезвычайного ведомства, в ближайшие сутки на территории Северной Осетии ожидаются сильные дожди с градом и шквалистым ветром. «По информации Северо-Осетинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 3–6 часов местами на территории республики ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с», — говорится в сообщении.