Китайские инвесторы построят мощный цементный завод в Амурской области
Китайцы собираются построить в Амурской области цементный завод (Фото: Строительство.RU)
Общие запасы оцениваются в 60 млн тонн. Региональные власти обещают, что проект по созданию завода может войти в территорию опережающего развития и получить региональные налоговые льготы, а также льготы свободной таможенной зоны.
ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Представители китайской компании "Северный цемент" рассматривают возможность строительства цементного завода в Амурской области на одном из участков Чагоянского месторождения известняков. Заместитель министра природных ресурсов Амурской области Сергей Козырев отметил, что в ближайшей перспективе годовая потребность в цементе в Приамурье достигнет 1 млн тонн.

Китайцы собираются построить в Амурской области цементный завод

В Правительстве Амурской области состоялись переговоры по созданию нового цементного завода. В переговорах принимали участие делегация компании ООО «Север-цемент» (КНР), представители Министерства природных ресурсов области, Министерства экономического развития области, Министерства ВЭСТиП области, департамента по недропользованию, геологи и другие специалисты.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Представители китайской компании «Северный цемент» рассматривают возможность строительства цементного завода в Амурской области на одном из участков Чагоянского месторождения известняков. Заместитель министра природных ресурсов Амурской области Сергей Козырев отметил, что в ближайшей перспективе годовая потребность в цементе в Приамурье достигнет 1 млн тонн.

Китайская компания планирует построить в Амурской области новый цементный завод

Как сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-службе правительства Приамурья, делегация китайской компании провела переговоры с представителями областных Минприроды, Минэкономразвития, Минвнешэкономсвязей и регионального департамента по недропользованию (Амурнедра). Именно там китайским производителям и предлагают построить завод.. В правительстве Амурской области сообщили, что китайская компания «Северный цемент» оценивает возможности строительства цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняков. Для освоения иностранным инвесторам предлагается участок месторождения, который находится в собственности государства.

Гостям из КНР предложили построить цементный завод на одном из участков Чагоянского месторождения (Шимановский район), которое и станет источником сырья для производства, пишет пресс-служба областного правительства. В четверг делегация компании «Север-цемент» планирует побывать на Чагоянском месторождении и осмотреть площадку, которую предлагают для строительства цементного завода.

Власти Амурской области провели предварительные переговоры с китайской компанией «Север-цемент» по вопросу организации в регионе производства цемента. Гостям из КНР презентовали Чагоянское месторождение известняков, которое станет главным источником сырья для будущего завода.

В рамках ТОР «Приамурская» уже построен завод цементного клинкера под Березовкой. Сегодня, 8 июня, делегация от компании «Север-цемент» планирует побывать на Чагоянском месторождении и осмотреть площадку, которую предлагают для строительства цементного завода, сообщает пресс-служба минвосторазвития.. Переговоры с представителями китайской компании «Север-цемент» прошли накануне в правительстве Приамурья. В ближайшей перспективе годовая потребность в цементе в Приамурье достигнет миллиона тонн, сообщает пресс-служба правительства региона.