Амурская область поддержит сельхозпредприятия с достойной зарплатой
Приамурье будет давать субсидии аграриям в обмен на достойную зарплату сотрудников (Фото: Амур.инфо)
По словам губернатора региона Александра Козлова, власти будут следить за ситуацией с оплатой труда в сфере АПК, передает ИА «Амур.инфо». Правительство будет учитывать минимальную заработную плату на предприятиях, необходимый уровень которой зависит от территории.

При распределении субсидий и грантов власти будут учитывать уровень оплаты труда Власти Амурской области будут выделять субсидии только тем сельхозпредприятиям, которые сумеют обеспечить достойную зарплату работникам.
Как отметил глава региона Александр Козлов, в сельское хозяйство вкладывается большое количество средств в виде субсидий из федерального и областного бюджетов. Мы продолжим следить за ситуацией с заработными платами в сфере АПК», — подчеркнул губернатор.
На господдержку в виде субсидий смогут рассчитывать только те сельхозпредприятия Амурской области, которые сумеют обеспечить достойную зарплату своим сотрудникам. «Если вы получаете меры государственной поддержки, то обязаны обеспечить достойную зарплату для людей.
По словам главы региона, сельхозпредприятия, рассчитывающие на получение субсидий, должны следить за уровнем заработной платы для своих работников. Напомним, ранее было принято решение о том, что с руководителями хозяйств будет подписано соглашение о выплате достойной зарплаты работникам.

Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Амурским аграриям, желающим получать меры господдержки, придется обеспечить своих работников достойными зарплатами.